团队成员 团队成员

最小化 最大化

 

        季乃云,  课题组负责人研究员,博士,美国俄克拉荷马大学博士后,"中国科学院院长特别奖"获得者, 硕士生导师。

      研究领域海岸带生物天然产物与药物化学。目前已从海岸带植物与真菌中分离鉴定的化合物超过400个,结构类型涵盖倍半萜、二萜、二倍半萜、三萜、混源萜、二萜生物碱、生物碱、聚酮、聚醚、甾体等,其中新化合物90余个,特别是发现了大量的具有海洋特色的卤代新结构,并且发现部分结构具有显著的抗虫、抗细菌、抗真菌和抗肿瘤活性。承担科研项目包括中科院知识创新工程重要方向性项目、中科院院长特别奖科研启动专项资金资助项、山东省自然科学基金、烟台市科学技术发展计划项等,并参与中国科学院海岸带微生物网络实验室。

        联系方式:Tel:0535-2109176

                           E-mail: nyji@yic.ac.cn

 


 

     苗凤萍,副研究员,2007年毕业于中国科学院武汉植物园,获植物学专业博士学位。2007年到中国科学院烟台海岸带研究所工作, 主要从事海岸带生物小分子天然产物化学与应用研究。承担国家自然基金项目,并作为主要参加者参与国家自然科学基金、山东省自然科学基金、中国科学院知识创新工程等各级项目。

     

        联系方式:Tel:0535-2109175

                           E-mail: fpmiao@yic.ac.cn